Перепела: яйца, мясо, органические удобрения

0 5

Украинский фермер Николая Кузьменко успешно занимается сельским хозяйством. Ранее он имел пасеку, цветочный бизнес, но именно разведение перепелов считает делом своей жизни. Подробнее на SEEDs.

“К своей земле я отношусь как к родному человеку, то есть, внимательно присматриваюсь, прислушиваюсь, стараюсь удовлетворить любые прихоти. Что ты земле дашь, то она тебе вернет”, – рассказывает Николай Кузьменко.

Фермер начал разводить перепелов около 20 лет назад.

“Когда землю выделили – это было счастье, потому что я очень долго этого ждал. И когда посеял первое зерно, собрал первый урожай – это были минуты такого счастья, такой эйфории!”, – говорит наш герой.

Ведь земля – это главное богатство.

В Украине насчитывается более 500 предприятий, специализирующихся на выращивании перепелов. Из них, 10 предприятий выращивают по 100-150 тысяч птиц в год. За это же время в Украине производится около 600 млн перепелиных яиц.

“Когда начинал, я увидел, что есть большой спрос, но нет предложения на рынке данного продукта. Кроме того, это очень полезно”, – делится воспоминаниями Николай.

Перепел – очень интересная птица по своим характеристикам. Его мясо содержит концентрацию витаминов и микроэлементов в пять раз больше, чем куриное яйцо.

“На сегодня это мясо легче и полезнее для детей”, – рассказывает диетолог Юлия Сурай.

Птицы Николая Кузьменко получают чистое органическое просо, которое наш герой сам выращивает. Наша конечная цель – перейти на стопроцентное выращивания зерновых на своих полях, и получать урожай не за счет минеральных удобрений, а за счет органики, которую дают перепела. Такое удобрение улучшает плодородие земли.

Также Николаю Кузьменко удалось разработать биогазовую установку, которая уже четыре года подряд обеспечивает удобрением и биогазом фермерское хозяйство.

Только фермер запустил свою биогазовую установку, к нему стали приезжать ученые из Европы и Америки, чтобы увидеть, как перерабатывается птичий помет в энергию.

Украинскому фермеру удалось создать замкнутый цикл производства: поле, птица и переработка отходов для удобрения земли.

У меня есть мечта – создать детское питание на основе перепелиного мяса”, – делится планами на будущее Николай Кузьменко.

Seedsorgua по материалам UATV

Leave A Reply

Your email address will not be published.