Переселенка производит в селе любимый десерт Элвиса Пресли

0 71

Арахисовая паста — один из любимых продуктов во всем мире. Еще Джеймс Абрам Гарфилд, 20-й президент Америки говорил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть арахисовая паста». В селе на Полтавщине Валентина Жосану производит этот полезный и вкусный десерт. Подробности читайте на SEEDs.

Соседи просили гранты на кур и свиней, а мы хотели делать десерты, как в кино!”, – говорит Валентина.

Валентина Жосану вместе с дочерью открыли свой цех арахисовой пасты.

Впервые попробовала пасту, когда приготовила сама. Вспомнила о ней, когда стало не на что жить после переселения. Выиграла грант на 130 000 грн и организовала свое дело на Полтавщине. Раньше односельчане смеялись над их затеей, а теперь просятся к кондитеркам на работу.

Паста из арахиса — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк. Кроме того, за полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка. Правда, ее в готовом продукте содержится не очень много, примерно 1 грамм на столовую ложку пасты. Также, сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови.

Сейчас мама с дочерью производят ремесленный шоколад.

А еще, пасты из кунжута, миндаля и фундука. Их клиенты – спортсмены, вегетарианцы и зожевцы со всей Украины.

SEEDs   по материалам ШоТам

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!