Персиковые сады могут быть плотными, доказали отечественные ученые

0 137

Плотность персикового сада достигается за счет посадки деревьев с кроной-веретеном. К такому выводу пришли ученые Таврического агротехнологического университета в ходе исследования такой формы кроны. Рекомендации ученых приводит AgroTimes.

Для формирования пирамидальной кроны персика используют однолетние саженцы высотой 1,5 м с диаметром корневой шейки более 2 см. Корневая система дерева должна быть хорошо развитой. У таких деревьев после посадки на высоте до 50-60 см надо вырезать преждевременные боковые побеги, а остальные – укоротить на две почки.

Особенность таких деревьев в том, что их нельзя кронировать. До третьего года после начала посадки они должны расти свободно. Необходимо только следить, чтобы центральный проводник доминировал над другими ветвями, и для этого в кроне вырезают все сильные побеги, чтобы они не образовывали с проводником острый угол.

Обрезать такие деревья рекомендуется на третий-четвертый год после посадки. На формирование так называемого скелета дерева идет 7-8 сильных ветвей. По междурядью шириной 5 м высоту кроны ограничивают на уровне 3-3,2 м. Глубина плодовой стены должна составлять 2,8-3 метра.

Крону-веретено на персике применяют в Болгарии, Италии, Франции.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!