Первые прогнозы ФАО: в 2023 году ожидается высокий урожай пшеницы

0 170

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) обнародовала предварительный прогноз мирового производства пшеницы в 2023 году, согласно которому мировой урожай составит 784 миллиона тонн, что будет вторым самым высоким показателем за всю историю, хотя и меньше, чем в предыдущем году, пишет  SEEDS.

Высокие показатели ожидаются в Северной Америке, поскольку фермеры увеличивают посевные площади в ответ на высокие цены на зерно.

В странах Южного полушария перспективы производства фуражных зерновых культур в 2023 году преимущественно благоприятны, а общий объем посевов кукурузы в Бразилии, как ожидается, достигнет рекордного показателя.

ФАО также пересмотрела свой прогноз мирового производства зерновых в 2022 году до 2 774 миллиона тонн, что все еще на 1,3 процента ниже, чем в 2021 году.

Читайте также: Солнечное фермерство – будущее агробизнеса Украины

Мировое потребление зерновых в сезоне 2022-2023 годов прогнозируется на уровне 2780 миллионов тонн, что на 0,6 процента меньше, чем в предыдущем сезоне, что в значительной степени связано с ожидаемым сокращением потребления всех основных видов фуражных зерновых.

По прогнозам ФАО, мировые запасы зерновых на конец 2023 года сократятся на 1,2 процента по сравнению с начальным показателем – до 844 млн тонн, поскольку ожидается, что сокращение запасов фуражного зерна и частично риса будет компенсировать ожидаемый рост запасов пшеницы. Согласно новым прогнозам, соотношение мировых запасов зерновых к их потреблению составит 29,5 процента, что считается «в целом комфортным показателем».

Прогнозируется, что мировая торговля зерновыми сократится на 1,8% до 473 млн. тонн.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!