Первый магазин локальных продуктов открыли на Закарпатье

0 37

В Нижнем поселке на Закарпатье открыли первый магазин локальных продуктов “Селисский Рокаш”. Это настоящий рай для гурманов, где можно приобрести две сотни локальных продуктов – от сыров, колбас, меда, чая до фрипсов и сушлыков. Об этом сообщила сыровар Инна Пригара, автор идеи магазина локальных продуктов.

“Почему локальные продукты?  Мы как “Селисская сыроварня” двадцать лет являемся производителем локальных продуктов, и понимаем, с чем сталкиваются производители, когда пытаются продать свою продукцию. Кто-то не готов покупать, кто-то не готов платить, кто-то не доверяет нераскрученному бренду…

Поэтому мы решили взять на себя эту ответственность – знакомить людей с локальными продуктами. Теперь имеем в магазине две сотни локальных продуктов, это 22 производителя. Это сыры, колбасы, мясные изделия, чеснок и перец, мед, чай, даже фрипсы (сухофрукты) и сушлыки (вяленое мясо)”, – рассказала Инна Пригара.

В магазине представлено не только Закарпатье, здесь есть производители и из Львовской и Ивано-Франковской областей, которые живут в радиусе 150-километровой зоны от Нижнего поселка.

По словам Инны, производители проходят отбор по нескольким факторам: они должны производить продукты сами, работать дома, ну и главное – подтвердить качество и происхождение сырья, это должна быть 100% эко-продукция.

“Я живу в деревне и хочу, чтобы здесь были классные вещи – поэтому мы сделали также кафе, где был бы хороший кофе. То есть, не кафе, где вместе с кофе продают пельмени или чебуреки, а просто хороший кофе. У нас он, кстати, особый, потому что молоко добавляем то, которое забираем у людей на “Сельской сыроварне”, а не магазинное, как это делают в городских кафе, обычно “, – добавляет Инна.

Третье направление проекта – это библиотека.

“Гости могут попить кофе с книгой, но библиотека ориентирована больше на местных – книги можно брать домой. Я хочу, чтобы дети больше читали, и через две недели, как мы работаем в тестовом режиме, имеем уже шесть читателей. Четверо взрослых и двое детей. Это, фактически, моя библиотека, но много книг приносят друзья, за что я им очень благодарна. ”  – говорит Инна Пригара.

Эксперт по закарпатскому туризму Федор Шандор говорит, что магазин локальных продуктов “Селисский Рокаш” – первый на Закарпатье. Впоследствии их будет больше, но пока это рай для гурманов, которые умеют ценить местные вкусы, отмечает он.

Также по словам Шандора, очень важно для туристов, покупая уникальные продукты в таком вот локальном магазине, можно быть на 100% уверенным относительно их качества и уникальности.

 

 SEEDS.org.ua по информации ukrinform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!