Первый урожай экзотической маракоки собрали фермеры Желтых Вод   

0 65

Жительница Желтых Вод вырастила уникальную для здешних мест маракоки, которая является родственником маракуйи. Маракока представляет собой смесь грейпфрута и маракуйи, имеет приятных сладкий вкус с кислинкой, а также свойства схожие со своим фруктовыми родственниками, пишет SEEDS.

«Сегодня закончили сбор урожая маракока, тепла уже не будет, так что будут доходить дома. Созревать начали с начала сентября, это остатки.

По вкусу нам очень понравилось — сладко-карамельные с нотками грейпфрута или дыни (в зависимости от сорта), с кислинкой возле косточек.

С мороженым просто бесподобно. Однозначно, фрукт, который стоит выращивать», – написала Наталия Андрейшина на своей странице в Facebook.



Своим примером девушка доказала, что выращивать экзотические фрукты возможно и в условиях нашего климата, главное – придерживаться правил полива и ухода за растением.

В социальных сетях энтузиазм жительницы Желтых вод восприняли весьма положительно, кто-то восхищался её умениями, а кто-то интересовался возможностью приобрести ростки удивительного фрукта.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!