Пиво с елей сварили голландцы

0 114

Необычная продукция появилась в Нидерландах после рождественских праздников. Ботаническая пивоварня Lowlander Beer изобрела интересное применение елям, которые радовали людей, но стали лишними. Правда, понадобились только иглы, и для приготовления необычного напитка они были использованы в количестве 600 кг. О появлении елочного пива сообщил журнал «Напитки. Технологии и Инновации».

Пивоварня Lowlander стала партнером ботанического сада и ресторанов Амстердама. Понимание и заинтересованность она встретила и среди населения. Среди жителей города немало оказалось граждан, у кого возникло желание дать новую жизнь символу Рождества.

На переработку поступило более 1000 деревьев, хотя для изготовления непосредственно пива использованы только иглы. В результате было создано благородный напиток – Lowlander Botanical Brut (лимитированная серия игристого пива, сваренного с добавлением игл и сброженного шампанскими дрожжами).

Зимний напиток, сваренный из елочных иголок и ягод можжевельника, вышел освежающим и пикантным одновременно. Безусловно, не обошлось и без характерной горчинки. Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах Нидерландов.

Интересно, что пивовары использовали все веточки до последней: определенная часть сырья пошла на изготовление подарочных наборов и бутылок. Кроме того, использована древесина – она ​​пошла для копчения различных видов сыра, рыбы и даже колбасок.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!