Плантации алоэ – новая ниша для аграриев юга Украины

0 256

Выращивание алоэ в больших масштабах может стать выгодной нишей для аграриев юга. Алоэ – растение неприхотливое, не требует частого полива и особого ухода. Оно является универсальным, так как используется в медицине, питании и косметологии, а редкие и эксклюзивные продукты всегда отличались высокой рентабельностью.

На юге Украины алоэ можно выращивать в обычных теплицах, которые в зимний период имеют подогрев. В среднем в теплице на 20-25 м² можно получить около 50 растений.

Заказчиками растения могут стать фармацевтические компании, пищевые и косметические концерны. В качестве экзотического продукта алоэ можно предложить кафе и ресторанам.

В естественных условиях древовидное алоэ достигает высоты около 15 м, а вот на подоконнике является небольшим кустиком.

Современная наука и фармакология официально признали алоэ лекарственным сырьем, что представляет особую ценность. Поэтому на его основе выпускают такой препарат, как “Сабур” – высушенный сок алоэ, лечит печень. Есть также и “Эмульсия алоэ”, которая показала высокую эффективность при поражении кожи, вследствие воздействия радиоактивного излучения высокой интенсивности.

Высокий лечебный эффект препаратов на основе алоэ объясняется уникальным химическим составом растения. В его состав входит алоин. К тому же в растении присутствуют сапонины (очищающие и антисептические свойства), органические кислоты (альфа – амилаза), минеральные элементы (кальций, калий, натрий, магний, цинк, медь, хром и т.д.), заменимые и незаменимые аминокислоты. Витамины: В1, В2, ниацин, В6, С, холин, фолиевая кислота, Е, А, бета – каротин.

SEEDS.org.ua по информации agro-yug

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!