Плантация “энергетических” деревьев появилась под Хмельницким

0 145

В лесных хозяйствах Хмельницкой области продолжают сажать павловнию – “энергетические” дерева с самым быстрым в мире ростом. Это дерево при благоприятных условиях в течение пяти лет достигает высоты до 20 метров.

Саженцы для посадки приобрели с закрытой корневой системой, что позволяет не привязываться к весенним срокам посадки и на протяжении всего вегетативного периода проводить создания и дополнения лесных культур и плантаций.

Схема посадки плантации – 4×4 м. Это обеспечивает гарантированную площадь питания для растений и является оптимальным для дальнейшего ухода и выращивания древесины.

Это дерево мягкой породы (другие названия: дерево-принцесса, дерево-феникс, адамово дерево). Его древесина играет значительную роль в деревообработке и одновременно может использоваться как биомасса.

В деревообрабатывающей и мебельной отраслях павловния известна под названием “алюминиевое дерево”. Ее древесина на 30 процентов легче от других пород и благодаря мелко-волокнистой структуре идеально подходит для изготовления мебели, фанерных листов, домов.

Кроме древесины это дерево используют для озеленения, ведь уже в конце первого года – дерево достигает 4 м в высоту и создает тень. На 4 год дерево начинает цвести и является хорошим медоносом, поскольку с 1 га можно собрать до 700 кг меда.

 

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы Cтарокостянтинивського лесничества

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!