Платформу по устойчивому развитию агробизнеса создано в Украине

0 183

Термин «устойчивое развитие» появился в 1980 году, когда вышла «Всемирная стратегия охраны природы» (ВСОП), подготовленная Международным союзом охраны природы (МСОП). Эта стратегия выдвинула принципиально новое положение: сохранение природы неразрывно связано с вопросами развития.

Так что такое «устойчивое развитие»? Это – такое развитие стран и регионов, когда экономический рост, материальное производство и потребление, а также другие виды деятельности общества происходят в пределах, определяемых способностью экосистем восстанавливаться, поглощать загрязнения и поддерживать жизнедеятельность нынешних и будущих поколений. То есть, развитие общества должно происходить при условии сохранения природы.

С целью разработки устойчивых моделей развития в сфере агробизнеса Украины была создана платформа SAF Украины (Sustainable Agribusiness Forum). Эта инициатива в рамках программы FINTECC поддержана Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Программа FINTECC помогает компаниям в странах-участницах ЕБРР внедрять «климатические технологии» в сфере энергоэффективности, возобновляемой энергии, эффективности водопользования и эффективности использования материалов. Климатические технологии способствуют снижению объемов выбросов парниковых газов и/или повышению устойчивости к последствиям изменения климата.

SEEDS.org.ua по материалам https://saf.org.ua/about/

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!