Племенные свиньи подорожают: узнайте почему

0 4

Ситуация на мировом и европейском рынке свиней и свинины может влиять на украинских производителей, даже несмотря на то, что объемы экспорта свинины незначительны. На этой неделе африканскую чуму свиней впервые обнаружили в Германии не в дикой природе, а на хозяйстве, сообщает SEEDS. Какие последствия это будет иметь для Украины?

Во-первых, Германия была одним из крупнейших поставщиков свинины на украинский рынок. Из-за АЧС импорт из этой страны был приостановлен и ее нишу заняли другие экспортеры.

Кроме того, через Германию из Дании поставляют племенных свиней. Из-за запрета транзита логистические расходы на транспортировку этой категории животных вырастут, а следовательно подорожают и сами племенные свиньи иностранной селекции. И конечно же, импортировать свиней из самой Германии также запрещено.

“Продолжится запрет на транзит свиней по территории Германии с целью перемещения в Украину. Это значительно усложняет / удорожает логистику поставок племенных свиней из-за рубежа, прежде всего из Дании. Однако правила не имеют исключений – запрет распространяется не только на поставки племенных свиней из нуклеусов в Германии, свинины и продукции свиноводства, но и на транзит живых животных по территории страны. Учитывайте этот аспект, планируя закупку ремонтного молодняка за пределами Украины “, – предупреждают в Ассоциации “Свиноводы Украины”.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!