Почему дешевеют яблоки?

0 5

Несмотря на задержку сезона сбора зимних сортов яблок в Украине, цены на продукт стремительно снижаются. Среди причин такой ситуации на рынке – избыток предложения летних сортов, яблок урожая 2020 года и импортных позиций, сообщает SEEDS.

На прошлой неделе производители яблок с западных и центральных областей Украины начали собирать яблоки сорта “Гала”. Таким образом, сбор начался на две недели позже обычного. Уже на прошлой неделе в Винницкой области цена на фрукт составляет 12 – 14 гривен за килограмм. Но по такой цене можно было реализовать только яблоки высокого качества и привлекательного товарного вида, сообщает EastFruit. В целом же цены на первые партии яблок по стране колебались от 8 до 12 грн за килограмм. Сейчас оптовые цены на сорт “Гала” саміе низкие за последние три года.

“Ввиду смещения сезонов созревания основных ягод и фруктов в Украине в 2021 году, к началу осени на рынке отмечается обильное предложение яблок летних сортов, основным из которых до сегодняшнего дня остается «Слава Победителю». Оптовые цены на летние яблоки находятся в диапазоне $0,22-0,41/кг (6-11 грн/кг). Вторым немаловажным фактором есть присутствие на украинском рынке больших объемов импортных и частично местных яблок урожая 2020 года, для скорейшей реализации которых продавцы все чаще идут на уступки покупателям. И именно эти факторы и объясняют неактивную торговлю зимними яблоками нового урожая, валовый сбор которого может существенно превысить показатели прошлого года”, – отмечает Александр Хорев, руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!