Почему малым производителям овощей выгодно регистрироваться и объединяться?

0 34

Юг Украины – регион малых и средних производителей овощной продукции. В селах Херсонской и Одесской областей практически в каждом хозяйстве есть теплица, где выращивают огурцы, томаты, перец и другие культуры. Впрочем, большинство мелких производителей не зарегистрированы, что затрудняет для них процесс реализации продукции. Также отсутствуют тенденции к объединению фермеров, что не позволяет эффективно планировать производство и продажи, сообщает SEEDS.

Примером негативного влияния отсутствия координации между фермерами может быть такая ситуация: в прошлом году из-за поражения томатов вредителями было испорчено значительную часть урожая, поэтому большинство производителей в этом сезоне больше сосредоточились на производстве огурцов. В результате, их предложение сейчас чрезвычайно высокое и закупочные цены иногда снизились до 50 копеек за килограмм.

На этой неделе Роман Дяжук, руководитель ООО «Дунайский аграрий», при поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) провел встречу с малыми производителями овощей в Измаильском районе Одесской области. Роман Дяжук предложил крестьянам сотрудничество и рассказал о преимуществах от официальной регистрации производства.

“Мы работаем со всеми сетями супермаркетов Украины и у нас есть возможность продавать ваши овощи официально. Но, что важно, я не могу купить у вас продукцию, потому что многие из вас не зарегистрированы, работают не в правовом поле. У меня есть желание, чтобы вы работали официально, тогда я смогу у вас купить эту продукцию официально. И когда будет очередной карантин, не дай Бог, когда люди не смогут вывозить продукцию на рынок, вы будете иметь надежный рынок сбыта. рано или поздно мы все придем к работе с супермаркетами. Почему это интересно мне? У меня появится возможность использовать холодильные камеры, ведь супермаркеты покупают охлажденную продукцию. А вы сможете диверсифицировать каналы сбыта и будете иметь больше шансов продать свою продукцию”, – заявил руководитель компании «Дунайский аграрий».

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!