Почему украинцы не спешат оформлять старые сады  

0 39

Получать в собственность старые садовые участки — нецелесообразно, поскольку затраты времени и усилий на их оформление равны прохождению всей процедуры оформлению пая. Такое мнение высказал глава Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

По его словам, по Украине есть множество старых садов, которые не обрабатываются. Многие люди думают, что если раскорчевать такие участки, то можно заложить хороший сад.

“Когда проводилось паевание колхозных земель, как правило, одному лицу выдавался не 1 участок, а 2-4 участка: по 2 га пашни, несколько соток сада и еще пол гектара подсолнечника”, — говорит эксперт.

Кошиль отмечает, что такие сады состоят из мелкого количества участков, у каждого свой собственник, и их поиск и оформление не стоит затрат, которые на это пойдут.

Эксперт уверен, что земли старых садов в конечном итоге окажутся очень дорогими.

Ранее сообщалось, что ФАО и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках проекта продвижения украинского экспорта провели подготовительную работу по созданию экспортной кооперативной платформы для садоводов Украины.

“Участие в двух учредительном собрании-семинарах приняло около 25 ведущих производителей яблоки, которые заявили о готовности поддержать эту инициативу. Однако, когда речь зашла о первых практических шагах по ее регистрации и начала работы, взаимное недоверие победило, и каждый предпочел набивать шишки самостоятельно “, –  сообщил в своем блоге на EastFruit экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Ситуацией сейчас пользуются многочисленные посредники, которые в этом сезоне обеспечили основную часть экспорта. При этом фермеры регулярно жаловались на то, что с ними очень часто посредники не рассчитываются или рассчитываются за поставленное яблоко не в полной мере.

 

SEEDS.org.ua по информации Аgroportal.ua


Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!