Почему выращивать салаты в теплице выгоднее, чем на поле?

0 18

Хотя в строительство и обустройство теплицы требуется значительно больше инвестировать, чем в выращивание овощей и зелени на открытом грунте, рентабельность теплиц значительно выше, ведь фермер может собирать урожай, скажем салата, 14 раз в год, тогда как на открытом грунте – 2 – 3 раза , сообщает SEEDS.

Среди преимуществ тепличного салата – вкус. Он более сочный, поскольку постоянно в воде но не горчит. За 30 – 40 дней в растении не успевают образоваться вещества, вызывающие горьковатый вкус. На открытом грунте салат растет 60 – 75 дней, пишет AgroTimes. Преимуществом же почвенного салата более яркий цвет, поэтому он лучше подходит для оформления блюд.

“Плюс тепличного в том, что продукция производится круглогодично. Тогда как фермер на почве получает в год два оборота, реже – три, потому что может помешать жара, болезни, вредители. Мы получаем 14 оборотов, потому что наши сорта растут быстрее и в течение всего года. Даже летом мы выходим на рынок в полтора раза чаще. Благодаря этому наше производство рентабельно, даже при больших затрат электроэнергии на работу оборудования и освещения зимой “, – отмечает Надежда Марченко, агроном компании «Вершки и корешки», специализирующейся на выращивании салатов на гидропонике в Киевской области.

Стоит отметить, что сейчас выгодным является использование теплиц на электрическом отоплении. Из-за стремительного подорожания цен на газ большинство украинских теплиц, работающих на этом энергоресурсе, могут выйти из бизнеса.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!