Почти 32 килограмма: арбуз-гигант стал рекордсменом фестиваля на Херсонщине

0 58

В городе Голая Пристань на Херсонщине традиционно состоялся фестиваль “Украинский арбуз – сладкое чудо”. Праздник уже 16 лет подряд является своеобразным итогом баштанного сезона.

Фермеры и ученые анализируют, какие сорта дали наилучшие урожаи. А гости фестиваля – делают с арбузами все, что можно: катают, дегустируют, режут и даже пьют.

На главной площадке арбузной столицы определили бахчевых рекордсменов этого года. Крупнейшая тыква – больше 34 килограммов, дыня – почти 6 с половиной, арбуз – 31 килограмм 800 граммов.

Высокий вес рекордсменов означает, что сезон в этом году неплохой. Но – не идеальный. Потому что были времена, когда самый большой арбуз весил 43 килограмма.

Фермер-владелец нынешнего арбуза-великана Василий Теличко рассказывает, как работал над рекордом:

“Надо вовремя посадить, смотреть на погодные условия, поливать, ухаживать. Мы удобрения не бросаем. Там немножко азота добавили, чтобы он только стартанул, – и все”.

Неделю назад закупочная цена на арбузы очень упала, говорят фермеры. Арбузы с поля стоят 60 копеек за килограмм. А это означает, что пик сезона уже наступил. И цена на рынках должна снизиться.

 

SEEDS.org.ua  по информации ТСН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!