Под Черкассами построят завод по переработке технической конопли

0 63

На Черкасчине построят производство по переработке технической конопли. ООО “Голд Кепиталбуд” стала победителем конкурса по выбору управляющей компании индустриальным парком “Золотоноша” (г.Золотоноша, Черкасская обл.).

Два основных направления работы — развитие глубокой переработки технической конопли и строительство табачной фабрики.

“Сегодня в мире потребления экологической продукции на очень высоком уровне: подушки, полотенца, одеяла из конопли — это, вот уже пять лет, актуальные товары. Это сырье не гниет, в нем не заводятся бактерии, ткань из конопли экологически чистая, она дышит”, — пояснил представитель компании Сергей Дискант.

Он отметил, что продукция конопли широко применяется в строительстве, медицине и пищевой промышленности.

“Наша главная цель на первом этапе — построить производство первичной переработки и цех по изготовлению фасованной продукции”, — поделился планами представитель управляющей компании.

Еще одним плюсом в выращивании технической конопли Сергей Дискант назвал развитие аграрной отрасли: урожай собирается дважды в год, а земли требуют минимальной дополнительной подкормки или внесения удобрения. Эта культура является экологической для земли, так как не требует внесения агрохимикатов.

“Табачная фабрика — экологическое производство, полностью автоматизировано. Это достаточно серьезный бизнес, который, по нашим оценкам, наполнит областной и городской бюджеты (акциз) от 100-150 млн грн при выходе предприятий на полную мощность”, — добавил он.

 

SEEDS.org.ua  по информации Золотоноша.City

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!