Под Днепром закладывают крупный промышленный сад груш

0 260

Один из крупнейших производителей яблок в Украине – компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) в Днепропетровской дополнил свои сады новой культурой – грушей. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал владелец предприятия Вадим Ермолаев, пишет SEEDS.

«Прямо сейчас в “Садах Днепра” проходит разбивка нового сада. Уже с весны мы приступим к выращиванию новой культуры – груш, сортов “Ноябрьская” и “Вильямс”.

Почему груши? Как ни странно, несмотря на благоприятный климат, в Украине существует недостаток этих фруктов. Большая часть груш закупается за границей. Мы хотим частично восполнить этот дефицит своей продукцией», – пишет Вадим Ермолаев.

«Первый полноценный урожай соберем уже через два года, в 2022 году. На данный момент началась установка столбов, которые зафиксируют оптимальное расстояние между будущими деревьями.

Весной, перед высадкой саженцев, к столбам будут прикреплены ещё стволы бамбука. Бамбук будет придавать правильное направление росту саженцев и удерживать ствол молодого деревца в нужном положении», – добавляет предприниметель.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!