Под Львовом строят заводы по переработке отходов животноводства

0 47

В городе Буск, что на Львовщине, началось строительство заводов по переработке отходов животноводства полного цикла. Кроме того, это будет еще и первый в Украине завод по производству высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров.

Завод обеспечит до 100 рабочих мест и сможет перерабатывать более 220 тонн сырья, выдавая 90 тонн готовой продукции в сутки. Запустила проект группа компаний “Эффективные инвестиции” совместно с нидерландскими партнерами.

“Мы планируем запускать завод в г.. Буск в две очереди. Первая очередь – в первом квартале 2021 года. Вторая – к концу следующего года. Думаю, что когда предприятие выйдет на свои максимальные показатели, оно будет крупнейшим в Восточной Европе, превосходя аналоги в Польше, Беларуси и Румынии.

Для Украины это еще и решение колоссальных проблем. Украина, наверное, последняя аграрная страна в мире, где такой индустрии нет. Есть только небольшие локальные решения, которые производители создают для себя, и старые, построенные еще в советские времена, ветеринарно-санитарные заводы, которые сегодня своей функции не выполняют”, – рассказал Игорь Лиски, председатель наблюдательного совета группы компаний “Эффективные инвестиции“.

“Только по официальным данным за год Львовская область производит 72 тыс. тонн отходов животноводства. И я думаю, что это заниженные цифры, ведь за утилизацию нужно платить. Но в регионе нет ни одного предприятия, которое было бы способно правильно эти объемы переработать”, – добавил эксперт.

 

SEEDS.org.ua по информации НВ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!