Под Мелитополем производители объединяются, чтобы вместе выращивать перец

0 83

Группа производителей Запорожской области, которые выращивают болгарский перец, объединились для создания совместной крупной партии товара. Фермеры решили вместе решать проблемы сбыта.

“Знакомьтесь. Группа производителей, выращивающих болгарский перец. Производители объединились, чтобы создать большую однородную партию высокого качества, которую затем планируют выгодно реализовать.

Плантация раскинулась в с. Терпение Мелитопольского района Запорожской области. Что интересно: выращивают без использования химии, только органика. Используют сидераты и по периметру участков высаживают цветы для привлечения полезных насекомых – так здесь борются с вредителями”, – пишет на своей странице в Facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

“По рекомендации специалистов UHBDP группа теперь выращивает китайский перец, и на этом участке завели целую семью шмелей! Но недавно фермеры столкнулись с проблемой на поле и обратились к Проекту за консультацией, просили пригласить агронома. Думали, что на перец напал клещ, и оказалось, что проблема вызвана перепадом температуры: холодные ночи и жара днем.

Специалист-агроном предоставил рекомендации, предупредил о недостатке калия и отобрал образцы растений, чтобы передать их в агролабораторию. Зачем? Чтобы точно установить диагноз и знать наверняка, как лечить больные растения. Скоро вернется результатам и новыми советами.

А тем временем группа растет, к ней присоединяются новые участники. Потому что понимают – вместе решать проблемы сбыта легче”, – говорится в сообщении.

SEEDS.org.ua по информации UHBDP

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!