Под Николаевом выращивают морозостойкие черные абрикосы

0 109

Черные абрикосы. Пробовали? Выращиваете? А вот в саду ООО “ПОДГУРЬЕВСКОЕ” в селе Мичурино Николаевской области черные абрикосы растут давно, пишет Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

“Сладкие, сочные, с оранжевой мякотью и черные, с синеватым отливом снаружи. Этот гибрид вывели путем скрещивания абрикоса и алычи. Необычные абрикосы отличаются поздним весенним цветением, поэтому защищены от возможных заморозков.

На 55 га в живописном месте Николаевщины выращивают не только абрикосы, но и яблоки, персики, сливы, черешню и вишню. Более 100 сортов”, – говорится в сообщении проекта на странице Facebook.

“Самые интересные экземпляры – в плодовом питомнике предприятия. Здесь можно найти практически все! Саженцы выращены на базе селекционного безвирусного посадочного материала из Германии и Бельгии. Сортоподвойные комбинации. Например, персик привит на миндале.

Процесс подготовки посадочного материала занимает три года: год растет в маточнике, два года в питомнике. Получается отличный материал для закладки молодого сада с хорошо развитой корневой системой, без повреждения штамба и ветвей. Такая основа для сада – гарантия высокой урожайности, транспортабельности, ну и, конечно, шикарных плодов”, – пишут специалисты UHBDP.

 

SEEDS.org.ua по информации UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!