Под Одессой создают ягодно-садоводческий хаб

0 15

В Беляевский общине Одесской области собираются создать ягодно-садоводческий хаб. Создание хаба позволит в дальнейшем создать или кооператив, или ягодный кластер.

“Именно садоводство, ягодоводство – играет ключевую роль в агробизнесе. Потому что это продукт с добавленной стоимостью для бюджета. На полях с зерновыми культурами в тысячи гектар может работать 4-5 человек в течение 2-3 месяцев. У меня на одном гектаре работает 8-15 человек 8-9 месяцев в году”, – рассказал Сергей Украинец директор компании Greenland, которая входит в группу компаний TM FRUKTONA.

В Беляевке инвестиционный проект предусматривает выращивание ягод с последующей реализацией в супермаркеты Одессы и в целом по Украине. Позже – создание комплекса послеуборочной доработки (охлаждение и краткосрочное хранение ягод). Следующий этап – закладка косточковых культур (черешни, персики, абрикос).

Первые высадки земляники планируются в 2020 году, осенью уже начали готовить почву, занялись подключением всех сетей, электричества, полива и т. п. Работа начата.

В дальнейшем люди сами смогут выбирать. Или менять свой подход к работе, к жизни и иметь достойный заработок здесь, в родной общине, или ехать работать за границу на господина. В компании отмечают, что села Беляевского общины, город – не бедные. Значит, люди уже имеют определенный опыт работы, что делает инвестицию перспективной для инвестора и самих жильцов.

 

SEEDS.org.ua  по информации  EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано