Под Херсоном китайцы будут разводить сайгаков

0 81

На Херсонщине, возле села Камыш, китайская фирма “Шичжень Танфармасьютикал компании” взяла в аренду на 7 лет 97 гектаров для разведения сайгаков. Недавно первый в Украине частный питомник сайгаков пополнился 70 животными: китайцы купили молодых сайгаков в заповеднике “Аскания Нова” за миллион гривен.

Эти деньги, как сказал директор заповедника “Аскания-Нова” Виктор Гавриленко, пойдут на закупку горючего, запчастей к технике, и кормов на зиму для животных.

Для разведения сайгаков построили специальные вольеры – с видеонаблюдением и электропанелями. Представители китайской компании заявляют, что основная их цель – восстановить поголовье сайгаков и копытных от вымирания.

Вольеры обошлись китайцам около 10 млн грн. На заборе смонтировали устройство “электрический пастух”, что отпугивает хищников, камеры видеонаблюдения, вокруг – защитная полоса от пожара. Энергию эта система получает от солнечных панелей.

В вольер выпустили 23 сайгака. Сайгачат вскормили и приучили не бояться людей в заповеднике Аскания-Нова. В клетках их перевезли на новое место жительства.

Содержащиеся там самки весной тоже дали приплод: до привоза переселенцев из заповедника в китайском питомнике было уже 34 сайгака.

SEEDS.org.ua по информации 8channel.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!