Под Запорожьем цветет самый большой в Европе кизиловый сад

0 188

В Запорожской области вовсю цветет самый большой в Европе кизиловый сад. Находится он в селе Новое под Токмаком. Первые цветы на ветках появились еще 10 дней назад, сообщил основатель сада Сергей Ольшанский.

По его словам, уже завязалось много ягод. Хозяин искренне надеется на хороший урожай кизила.

В этом году традиционную ежегодную экскурсию в цветущий кизиловый сад отменили  из-за карантина. Но полюбоваться яркими желтыми цветами кизила можно благодаря фотографиям.


Кизиловый сад в селе Новое под Токмаком посадили еще в 2013 году. Сейчас этот сад является самым большим не только в Европе, но и во всем мире. Его площадь составляет 14 гектар, а количество растущих деревьев – 12 тысяч.


При выращивании кизила здесь не используют химические удобрения, поэтому он является еще и органическим. Сейчас молодые деревья прижились и с каждым годом дают все больше и больше урожая.

Основатель сада Сергей Ольшанский создал торговую марку Famberry, под которой выпускает продукцию из кизила: варенье, компот, морс, пастилу, соусы, кизил перетертый с сахаром и медом.

Сейчас органический кизил из Запорожской области можно купить в столичных супермаркетах. В планах производство вина, настоек, применение в медицине и косметологии.

 

SEEDS.org.ua  по информации 061

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!