Подарок фермерам от ученых: технология, которая сохранит молоко свежим 3 месяца

0 78

Австралийская компания Naturo разработала “революционную” технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение компании.

В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60°C в течение 20 минут – в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одного-двух недель.

Еще в 1960-х годах были разработаны более агрессивные методы переработки молока, такие как ультра-термическая обработка (УВТ), и в сочетании со стерильными методами упаковки, может привести к неохлажденному хранению молока в течение девяти месяцев.

УВТ-молоко, хотя и является удобным для многих, несомненно отличается от свежего молока. А более сильный процесс пастеризации изменяет структуру белка продукта и снижает его питательность.

Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация. Также в сообщении компании говорится, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются при пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует “серию уже существующих технологий”.

Также компания сообщает, что качество полученного молока подтверждена государственным контролирующим органом, и по их выводам качество полученного молока лучше, чем после пастеризации.

SEEDS.org.ua по информации “Аграрії разом”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!