Подсолнечный лецитин украинского производства охотно покупает весь мир

0 43

Обычный украинский подсолнечник может стать сырьем для весьма необходимого вещества, которое производят в нашей стране, по украинской технологии, но продают преимущественно за рубежом.   

Что же такое украинский лецитин, в чем его уникальность  SEEDS рассказала дистрибьютор подсолнечного лецитина производства “БИОЛЕР” Наталия Михайлова.


– Что же такое лецитин и как давно его производят в Украине?

– Подсолнечный лецитин – это основа мембран всех наших клеток. Он производится из фракций подсолнечного масла, и производят его в Украине.

Это украинский продукт, и украинская технология. Это не новый препарат, его не сегодня изобрели. Это вещество еще 80-х годах проходило испытания в нашей стране, но в производство все это воплотилось только в 2014 году. В Украине мы продаем подсолнечный лецитин только с 2019 года, до этого мы его только экспортировали.

– Велика ли конкуренция?

– На экспорт подсолнечный порошковый лецитин производят пока что только 3 завода во всем мире. Два в Индии и один в Украине.



– Насколько уникален такой продукт в мире?

– Во всем мире есть предприятия, которые производят подсолнечный лецитин. Однако многие производят жидкий лецитин, в своем составе он содержит 40% масла.

Остаточный процент масла в нашем продукте минимален. Наш лецитин фармакологической степени очистки. Европейские компании его применяют, в том числе, и для производства лекарств.

– Для чего еще применим ваш лецитин?

– Пищевое производство. Он работает также как и эмульгатор или консервант. Его применяют для выпечки хлеба, в производстве вафель, печенья и шоколада.

Украинские производители пока применяют его совсем немного. В основном берут крафтовые шоколадники, для выпечки вафель, или покупают как диетическую добавку.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!