Показатель УМИ в июне был самым высоким за последние 8 лет

0 27

УМИ (показатель условной доходности производства молока в коммерческих хозяйствах Украины), как это всегда бывает в июне, снизился. Но снижение было лишь незначительно выше среднего за последние 7 лет для июня, и составило 4,3%.

Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

“Но… Условная доходность производства молока в коммерческих хозяйствах Украины (УМИ) была в июне 2019 на 31,6% выше, чем прошлогодняя в том же месяце!

УМИ в июне 2019 был на 22% выше, чем в среднем за последние 7 лет для этого месяца.

УМИ в апреле 2019 был самым высоким за всю историю наших наблюдений, то есть за 8 лет!”, – пишет эксперт.

“Кроме того, кумулятивно за первое полугодие 2019: УМИ был выше прошлогоднего на 14%, УМИ был выше среднего за полугодие в течение последних семи лет на 7,1%. Так что вполне неплохо.

Что же повлияло на УМИ? Снижение цен на молоко, конечно. Но и корма, которые ранее помогали, потому дешевели, начали дорожать и добавили негатива”, – убежден Андрей Ярмак.

“Чего ждать в июле? Как правило в июле жарко, поэтому производство молока начинает падать и цены начинают выравниваться, в УМИ растет. Но мировой рынок в этом году достаточно непредсказуем, поэтому будем надеяться на лучшее. Ведь УМИ уже высок, и возможны сюрпризы”, – резюмирует специалист.

SEEDS.org.ua по информации Facebook Андрея Ярмака

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!