Полиция задержала директора исследовательской станции – требовал «откаты» за селекционный картофель

0 15

Директора исследовательской станции одного из институтов Национальной академии аграрных наук Украины задержала полиция. Он требовал от фермеров «откаты» за реализацию селекционной продукции, в частности картофеля, сообщила пресс-служба МВД.

«Чиновник реализовывал селекционную продукцию по вдвое завышенной стоимости – вместо 6 грн по 12 грн за килограмм, а разницу в цене фермер должен был заплатить как неправомерную выгоду.

Оперативники управления стратегических расследований в Житомирской области с коллегами-правоохранителями разоблачили противоправную деятельность директора исследовательской станции», – говорится в сообщении на официальной странице в Facebook.

«Вчера, 13 апреля, фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины сразу после получения 84 тыс. грн неправомерной выгоды за реализацию товара по более низкой цене. Чиновник требовал и получил деньги за продажу 14 тонн сортового товара на общую сумму 168 тыс. грн. Фактически половину стоимости планировал присвоить.

Ранее полицейские задокументировали факт передачи злоумышленнику еще 60 000 грн за реализацию 5 тонн товара, из которых 30 000 грн – «откат».

Следствие продолжается – его осуществляют работники областного управления полиции при процессуальном руководстве Житомирской областной прокуратуры», – добавляют в МВД.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!