Польша активизировала экспорт яблочного сока «не из концентрата»

0 48

Польша увеличила объемы экспорта натурального яблочного сока. Акцент делается на отказе от концентрата. Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на данные Каролины Залуски (Karolina Zaluska), эксперта сельскохозяйственного рынка банка BGŻ BNP Paribas.

В сентябре прошлого года Польша экспортировала 12,6 тыс т данного вида продукции, и это на 19,6% больше аналогичного периода 2017 года. Рост объемов экспорта наблюдалось также в октябре 2018: по сравнению с таким же месяцем годом ранее, экспорт увеличился на 1,8% и составил 13,1 тыс т.

По мнению эксперта, Польша в ближайшее время может увеличить экспорт яблочного сока «не из концентрата», и общий объем проданной за границу такой продукции в сезоне-2018/19 составит 200-250 тысяч тонн. Удастся ли это Польше, покажут темпы роста экспорта. Ситуация зависит от возможных изменений конъюнктуры на мировом рынке.

Ключевым импортером натурального яблочного сока польского производства в сентябре-октябре 2018 были Нидерланды: страна закупила 40% от совокупного объема экспорта за указанный период.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!