Польские экспортеры яблок выбрали Египет

0 90

Египет выбран для экспорта яблок как более реалистическое направление. К такому выводу пришли польские эксперты, проанализировав результаты попыток отечественных компаний продавать витаминную продукцию за рубеж. Об этом рассказывает sadyogrody.pl.

Мохамед Мараван, управляющий компании SaraFruit, утверждает, что все началось 4 года назад. Тогда компания впервые появилась на египетском рынке, и специалисты сразу заметили его потенциал. Встретили понимание со стороны министра сельского хозяйства Египта, и начали экспортировать свою продукцию в эту страну. Теперь каждую неделю в Египет отправляется около 20 контейнеров польских яблок. Управляющий также отметил, что ранее крупнейшим рынком для польских яблок была Россия, но Египет оказался страной с большим потенциалом. К тому же, с этого рынка ушла Италия, не выдержав конкуренции.

Наибольшим спросом у местных жителей пользуются дешевые яблоки, и среди них – Айдаред. Данный сорт выведен в Америке в 1935 году с помощью скрещивания американских яблонь – Джонатан и Вагнер. Характеризуется зимним сроком созревания и подходит для использования в теплых регионах. Поэтому практически весь урожай этих яблок идет на экспорт.

По словам Мохаммеда Маравана, египтяне заинтересованы также в так называемых золотых сортах, среди которых доминирует Gala Must. Родиной сорта является Новая Зеландия, а сам сорт считается лучшим клоном Гала.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!