Польские ягодники выращивают черную малину в небольшом количестве и на коммерческих плантациях

0 66

В Польше есть несколько небольших плантаций черной малины, в том числе в регионах Лейпциг и Пулавы. Это в основном сорта Бристоль и Джевел. Об особенностях новой культуры рассказывает sadyogrody.pl.

По мнению польских экспертов, черная малина может разнообразить ассортимент продукции хозяйств, специализирующихся на выращивании красной малины. Но стоит знать, что черная малина дает более низкий урожай, чем красная. Вес плода колеблется в пределах от 1,8 г до 2,5 г. Сорт Бристоль характеризуется фруктами среднего размера, а сорт Джевел дает ягоды большего размера. К тому же второй отличается большей устойчивостью к болезням. Черная малина по сравнению с красной содержит большее количество антоцианов и полифенолов, поэтому эти ягоды считаются суперпродуктом.

Из плодов черной малины в Польше изготавливаются соки, концентраты, а также лиофилизат − продукт, полученный способом мягкой сушки, при котором ягода сначала замораживается, а затем отправляется в вакуумную камеру, где и доводится до необходимого состояния.

Черная малина относится к группе нишевых видов плодовых растений. Наиболее распространенной она является в США.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!