Полтавская мастерица создает уникальные картины из семян и ягодных косточек

0 13

Необычные 3-D картины создает полтавчанка Ольга Литус. Обычные косточки в руках мастерицы превращаются в флора-мозаичные объемные панно, аналогов которым, говорят ее коллеги, нет в мире.

На это изобретение Ольга Литус имеет патент, зарегистрированный в Институте интеллектуальной собственности.


Кавун, огірок та калина: полтавська майстриня створює картини з насіння та кісточок

Створює картини з фруктових кісточок та насіння овочів. Полтавка Ольга Літус робить флорамозаїчні панно. Техніка – нова, власна та запатентована. А роботи майстрині внесені до Книги Рекордів України.

Gepostet von UA: Перший am Donnerstag, 30. Juli 2020


“Все – семена и косточки – приклеены под углом 35-45 градусов к основанию. Виноградные косточки приклеены под углом 90 градусов. Вы можете сказать, что вы раньше видели тоже произведения, портреты Тараса Шевченко из семян растений. Но они были насыпаны, а в меня они не насыпаны, они стоят”, – рассказывает Заслуженная мастерица народного творчества Украины Ольга Литус.

Немало картин мастерица изготовила из семян лекарственного дерева гинкго билоба. За это автор попала в Книгу рекордов Украины.

“Моя цель – прославить аграрную Украину. Полтавская область – это сельскохозяйственная область. Не может быть такого, чтобы на Украине не было искусства, связанного с сельским хозяйством”, – говорит Ольга Литус.

На одну картину у Ольги Литус уходит около месяца, по 12:00 в сутки, без выходных. Именно такой большой и титанический труд не оставляет равнодушным к этому искусству.

 

SEEDS.org.ua  по информации UA: Перший

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!