Полтавские пчеловоды поделились секретами лечебной пыльцы

0 85

В пыльце за тысячи лет эволюции сбалансировались между собой все биологически активные вещества в наиболее благоприятной для организма форме. Поэтому добавка их в свой рацион нормализует гормональный фон и помогает избежать авитаминоза.

Лучше всего употреблять пыльцу во время завтрака, ведь он дает большое количество энергии. Рекомендуемая доза составляет 10 граммов. Самый простой способ принимать пчелиную пыльцу – есть его в сыром виде. Также его можно залить медом или добавить во фруктовый сок, чай или травяной настойку.

Цветочная пыльца – сбалансированный и полноценный продукт питания. Он на 20% состоит из белка. Столько же белка в филе из говядины. Кроме того, пыльца богат аминокислоты – основной элемент построения белков организма.

100000 белков нашего организма образуют 22 аминокислоты. Отсутствие хотя бы одного из них нарушает обмен веществ. Аминокислоты должны попадать в организм с пищей, ведь они не вырабатываются организмом самостоятельно. Также в цветочной пыльце есть витамины, минералы, углеводы и ферменты.

«Хороший поливитаминно-минеральный комплекс должен содержать не менее 40 компонентов», – утверждает Роберт Аткинс, американский диетолог, известный по диете Аткинса. Пыльца в свою очередь состоит из более чем 300 различных микроэлементов. К тому же пыльца, в отличие от других комплексов, можно принимать детям от 1 года.

Пчелиной пыльцой можно украшать йогурт или мороженое. В кулинарии его добавляют в печенье, кексы, маффины и салаты.

Несмотря на всю пользу цветочной пыльцы, употреблять его необходимо с умом и дозировано.

SEEDS.org.ua по информации  Семеновские вести

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!