Полтавский городской сад-огород пополнился теплицей

0 45

В Полтаве открыли теплицу в рамках проекта “Сады Победы”. В теплице будут выращивать овощи и зелень, которые будут передавать для столовых школ и детсадов, ставших приютом для внутренне перемещенных лиц, пишет SEEDS.

Проект создания городского сада-огорода реализует «Институт развития города» с привлечением грантовых средств. Инициатива призвана закрывать часть продовольственных потребностей переселенцев.

«Планируем восстановление существующих теплиц, где можно организовать обучающие зеленые классы и проводить совместные мероприятия для школьников и студентов. Дополнительно возможно восстановить теплицы непосредственно для выращивания.

На 2023 запланировано освоение публичного пространства для того, чтобы можно было привлекать жителей во время культурно-массовых мероприятий, выращивания. Размещение выставочных участков для продвижения организаций, занимающихся выращиванием растений», – рассказал Змісту начальник отдела урбанистики и инфраструктурных проектов ИРМ Александр Печененко.

Прошлым летом на месте заброшенных теплиц тогдашнего «Зеленстроя» обустроили открытые грядки для сезонного выращивания овощей. Для этого от чащи расчистили территорию почти из 100 м².

Читайте также: Как ускорить созревание урожая ягодных культур – советы эксперта

Сейчас для ведения огородничества на протяжении всего года обустроили теплицу. Ее будут использовать для выращивания овощей и многолетних трав, а полученный урожай будут передавать на приготовление обедов для переселенцев, проживающих в коммунальных заведениях города. На территории городского сада-города будут проводить экскурсии и мастер-классы по выращиванию и практические занятия для школьников.


Проект реализуют в сотрудничестве с инициативой «Сады Победы» за счет компании Corteva Agriscience. Его целью является преодоление рисков продовольственного кризиса, порождаемых войной.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!