Поляки пытаются удержать украинских гастарбайтеров “антикризисным щитом”

0 19

Польское правительство продлило легальное пребывание украинцам, которые находятся в стране по биометрическим паспортам, срок действия которых закончился с момента оглашения Польшей состояния эпидемии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании по международному трудоустройству Gremi Personal. 

В рамках программы по спасению польской экономики “Антикризисный щит“, вступил в силу закон, позволяющий иностранцам легально находится 30 дней в Польше после окончания эпидемии без необходимости подавать заявления на временный вид на жительство.

“Окончание срока пребывания по биометрическим паспортам в рамках безвизового движения было одной из главных причин массового выезда украинцев после введения состояния эпидемии в Польше. Трудовые мигранты переживали, что их депортируют, если они превысят срок пребывания в стране”, – отметил собственник Gremi Personal Евгений Кириченко.  

По его словам, решение польской власти успокоит украинских трудовых мигрантов и будет побуждать украинцев остаться и искать варианты, как закрепиться в Польше.  
По состоянию на 17 марта, около 4% украинцев, работающих в Польше, покинуло страну с момента объявления о закрытии польско-украинской границы.

 

SEEDS.org.ua  по информации Экономическая правда

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!