Помидоры для лечения гипертонии вывели в Японии

0 15

Пока не существует достаточно основательных научных исследований, которые бы доказывали вред от генетически модифицированных продуктов. А вот пользу такие модифицированные овощи приносить могут. Это доказывает японская компания Sanatech Seed, исследователи которой отредактировали геном помидора так, чтобы потребление продукта предотвращало повышение кровяного давления, сообщает
SEEDS.

Томаты сорта Sicilian Rouge High GABA содержат в четыре или даже в пять раз больше гамма-аминомасленной кислоты, чем обычные помидоры. Именно эта кислота помогает регулировать давление, пишет EastFruit.

Модифицированные томаты выращивают в японской префектуре Кумамото. Такие помидоры дороже обычных. Их, в частности, продают пакетами по 3 килограмма. Одна такая упаковка стоит около 68 долларов.

Компания Sanatech Seeds акцентирует внимание на том, что ген томатов был отредактирован – соответствующая надпись есть на упаковке. Впрочем, отмечается, что изменения генов – это не то же самое, что и ГМО, поскольку здесь речь идет об изменении собственного кода продукта, а генетические модификации, в частности, предусматривают применение генов других организмов.

Также недавно японские ученые создали томаты без семян. Согласно результатам исследования, опубликованного в научном журнале Scientific Reports, новый тип растений можно вывести путем направленной модификации генов с помощью системы CRISPR / Cas9. Попытки культивации томатов без семян делали и раньше, впрочем они не давали стопроцентного результата, а сам процесс вывода растений стоил довольно дорого. Новая технология позволяет делать это дешевле и эффективнее. Модифицированные томаты не требуют опыления. Размножать новое растение можно с помощью “черенков”.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!