Помощь еще не поступила: украинцы и бизнес вложили в бюджет больше, чем международные партнеры

0 26

Несмотря на разговоры о масштабной финансовой помощи Украине от международных партнеров, в большинстве случаев это еще декларации и обещания. Реально же за 120 дней войны украинский бизнес, в том числе аграрный, и граждане вложили в государственный бюджет гораздо больше, сообщает SEEDS.

“Сегодня сказал публично на Радио НВ, что западные партнеры закрывают нам дыру в бюджете, чтобы мы могли воевать. Но ошибся, потому что обещанные деньги счел как присланные. Ошибка недопустима как для человека, всю жизнь связанного с бизнесом. Так что в целом, по информации Ярослава Железняка, выглядит так: за 120 дней войны поступило:

  • 310 млрд ₴ налоги, пошлины, дивиденды госпредприятий
  • 209 млрд ₴ Нацбанк (ОВГЗ + прибыль)
  • 200 млрд ₴ международные партнеры
  • 107 млрд ₴ военные ОВГЗ, приобретенные банками и гражданами”, – отметил Валерий Пекарь, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы и Украинского католического университета.

“Итак, пока украинцы финансируют войну самостоятельно, и первая рука в этом деле – это украинский бизнес. Привет ощипывателям гусей от тех, чьим трудом, преданностью и воодушевлением держится страна”, – говорит специалист.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!