После резкого удешевления огурцы снова дорожают

0 5

Всего несколько дней назад цена на огурцы на самом большом оптовом рынке юга Украины, “Неждана” в Херсонской области, колебалась от 4 до 6 гривен за килограмм. Сейчас цена выросла до 5 – 8 гривен за килограмм, сообщает SEEDS.

Что касается других сезонных овощей, то баклажаны, наоборот, подешевели. Если еще 4 августа они стоили от 7 до 8 гривен за килограмм. Теперь цена снизилась до 5 – 7 гривен за килограмм, говорится в анализе от AgroTimes. Такая тенденция к уменьшению цен на баклажаны может продолжиться, поскольку стартовал сезон активного сбора.

Стоимость красных круглых помидоров колеблется от 5 до 14 гривен за килограмм. Помидоры сливки стоят от 5 до 6 гривен за килограмм. Оптовые цены на томаты черри без ветви составляют в среднем 20 гривен за килограмм. Розовые помидоры стоят от 12 до 16 грн за килограмм.

Стоимость арбузов на оптовом рынке колеблется от 2,5 до 4 грн за килограмм. Цены на дыни колеблются от 4 до 6 грн за килограмм. Виноград можно приобрести по цене от 40 до 50 гривен за килограмм.

В начале этой недели фермеры из Херсона жаловались, что закупщики отказывались покупать огурцы даже по цене 1 грн за килограмм. Поэтому некоторые фермеры скармливают огурцы овцам.

“На рынке сказали, что по 2 гривны за килограмм скупают огурцы. Но они должны быть ровные, с правильными колючками. Наши огурцы закупщики отказались и по гривне брать. Сказали, качество не то – колючки некачественные, цветок не такой, не подойдет. А овцам подойдет”, – говорит фермер Максим Сипко из села Великие Копани.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!