Построение крупных объектов для хранения фруктов, овощей и ягод – это выгодная инвестиция

0 13

От чего зависит выбор холодильного оборудования для фермеров и других аграрных предприятий? Почему стоит не жалеть средств на качественную новую технику, и как проходит процесс установки и обслуживания холодильного оборудования? На все эти вопросы специально для читателей SEEDS ответил специалист компании «Alternative Technologies PF» Максим Гладыш.

– Сколько компания на рынке, и как давно сотрудничаете с фермерами и агрохолдингами?

– На рынке наша компания уже около 11 лет. С самого начала мы начали сотрудничество с крупными компаниями. Владелец нашего предприятия – инженер, благодаря чему компания в первую очередь выполняет проекты по техническим заданиям и с учетом всех технических потребностей и особенностей каждого проекта. Среди прочего, очень большое внимание мы уделяем энергоэффективности каждой спроектированной холодильной системы. Именно поэтому максимальное энергосбережение является одним из основных критериев подбора оборудования.

С фермерами мы сотрудничаем достаточно давно. В секторе промышленного холода мы работали и с различными компаниями, в том числе с ритейлом (магазины, супермаркеты, гипермаркеты). Мы постоянно осваиваем новые рынки, изучаем новые технологии, обеспечивающей постоянное развитие компании. Дополнительно одним из ключевых преимуществ является наличие прямых контрактов на поставку оборудования из заводов-производителей оборудования, которые являются лидерами в своих отраслях. Это позволяет нам получать поддержку от производителей и предлагать оптимальную цену за качественное оборудование в зависимости от потребностей каждого конкретного заказчика.

– Какие особенности холодильного оборудования для аграрных производителей? Что им следует учитывать (технические особенности объектов и пр.)?

– Холодильное оборудование является достаточно сложным в проектировании и эксплуатации. При каждой реализации нужно достаточно ответственно подойти к проектированию оборудования, так как именно от принятия правильно технического решения зависит качество работы оборудования, его соответствие техническому заданию, что в свою очередь также обеспечит идеальные условия хранения. Чем лучше сохранена продукция, ты больше ее цена реализации. Поэтому в первую очередь мы предлагаем выполнить проект холодоснабжения, который уже на этапе проектирования позволит оценить все преимущества того или иного технического решения и исключить погрешности при реализации проекта.

Также сейчас в Украине стремительно развивается рынок ягод. Очень многие компании, фермерские хозяйства, особенно в западных регионах, увеличивают мощности производства ягод, и кроме украинского рынка, они производят продукцию для других стран. Поскольку в европейских странах очень высокие стандарты сохранения внешнего вида и вкусовых свойств замороженной продукции, именно для таких хозяйств мы подбираем качественное оборудование европейских производителей. Это позволяет им быть уверенными в результатах, которые они получат. К тому же, срок эксплуатации такого оборудования достаточно велик.

Наша компания обеспечивает полный цикл работ, от проектирования до сервисного обслуживания. Наличие собственного проектного отдела, со своими техническими специалистами, которые постоянно совершенствуют свои знания, участвуют в семинарах, тренингах, позволяет сделать правильный выбор оборудования, настроек в зависимости от условий того или иного региона, продукции, ее количества, логистики, которую она проходит и т.д.

Мы уделяем достаточно много внимания каждому фактору, для обеспечения бесперебойной работы оборудования, срок эксплуатации которого составляет 10-15 лет.

– Можете схематично обозначить, как выглядит сотрудничество с производителями? Сколько времени занимает установка оборудования? Какие гарантии?

– Мы можем сотрудничать с производителями на любом этапе их замысла. То есть, если они имеют идею, мы помогаем в реализации. Мы рекомендуем начинать с проектирования, и готовы выполнить проект полностью «под ключ», включая проектирование строительства. Ключевой момент – это технология. Каждая компания, в зависимости от того, какого результата она хочет достичь, должна понимать технологию: как они выращивают, как они будут хранить продукцию (замораживать, просто хранить охлажденной), отгружать ее, это долгосрочное, или краткосрочное хранение – очень много факторов, которые следует учесть. Сейчас мы готовы предоставить аграриям любую поддержку и консультации по любому вопросу хранения.

У нас есть партнеры, которые помогают также со строительством. Даже если у клиента есть только поле, где нужно построить производство, места хранения или полностью комплекс, включая офисные помещения, мы можем реализовать такую ​​задачу. Клиент получает от нас полный проект включая часть холодоснабжения, и предварительную смету, в котором указаны сроки и стоимость строительства, включая оборудование.

Срок строительства и установки оборудования может варьироваться от двух месяцев до нескольких лет. Все зависит от сложности проекта, реализация может проходить в несколько этапов, и возможностей инвестирования со стороны заказчика – от того, какой у него план развития. Но, если мы говорим, например, только о холодильном оборудование, то средний срок реализации от заказа до запуска оборудования в среднем составляет 1-3 месяца. Обычно срок зависит от многих факторов, в том числе от загруженности заводов производителей, и технических специалистов нашей компании. Но благодаря прямым контрактам и наличии оборудования на складе, мы стараемся давать минимально возможные сроки поставки.

После завершения установки оборудования мы продолжаем сотрудничество. У нас есть сервисный отдел, который предоставляет услуги обслуживания техники. Есть отдел диспетчеризации, где мы следим за работой оборудования, на которое установлены системы мониторинга. Сервисный центр обеспечивает максимально короткий срок замены запчастей в гарантийных случаях. Для этого мы также держим запасные части на складе. Сервисный отдел обеспечивает поддержку 24/7.

Одним из важных аспектов сотрудничества с нами является то, что мы обучаем персонал заказчика по работе с оборудованием, для правильной эксплуатации, проводим консультации, оказываем поддержку в процессе работы.

Кроме того, мы вводим системы мониторинга. Это дает возможность на расстоянии следить за работой оборудования и своевременно реагировать на изменения в его работе.

Для многих клиентов, в том числе фермерских хозяйств, построение крупных объектов – достаточно затратный процесс. Мы настаиваем на том, что это выгодная инвестиция. При правильном выборе качественного оборудования это не просто затратная часть, а именно инвестиция. Также для своих клиентов, вместе со своими партнерами, мы имеем возможность предоставлять услуги по лизингу и кредитованию на покупку оборудования.

Многие клиенты сомневаются, когда им предлагают что-то новое, или рассказывают непонятные технические вещи. Мы предлагаем альтернативу сомнениям – успех.

Большинство компаний, с которыми мы работаем, являются постоянными клиентами. Для них в приоритете успех, поэтому они понимают, что качественное холодильное оборудование – это выгодная инвестиция.

– Скольким сельскохозяйственным компаниям уже помогли?

– Их число приближается к сотне. Последние 2-3 года мы более активно работаем с аграрным сектором и активно увеличиваем количество клиентов в этом сегменте. Кроме этого работаем по многим другим направлениям (производства хлеба, кондитерских изделий, мясопереработка, молочная отрасль, фармацевтические компании).

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!