Повысить урожайность помидоров в 30 раз: опыт американских фермеров

0 14

Мировым трендом на рынке овощей становится органическое производство и минимальное воздействие на окружающую среду. Достичь таких стандартов фермерам помогает современное оборудование, которое позволяет устанавливать климат-контроль в теплицах, эффективно использовать дождевую воду и др. Стартапу AppHarvest из Кентукки (СЩА) удалось не только сделать выращивания овощей технологическим, но и уменьшить их себестоимость.

Фермер-инноватор Джонатан Уэбб построил теплицу площадью 24 гектара. На этом высокотехнологичном хозяйстве за год можно вырастить 20 тыс. тонн помидоров, что в 30 раз больше, чем на обычном поле.

Секрет успеха фермы господина Уэбба – система регулирования микроклимата. Специальные сенсоры позволяют регулировать показатели влажности и температуры в теплице. Экономия воды составляет 90%, по сравнению с традиционными теплицами. К тому же вся вода, которую используют на инновационной ферме – дождливая.