Появилась рекордно урожайная новинка томатов

0 21

Томаты Томаччо уже стали для многих овощеводов приятной селекционной новинкой. Сорт отличается чрезвычайно высокой урожайностью. О нем рассказывает Дом и Сад.

Работа над созданием нового сорта длилась 12 лет. За его основу израильские селекционеры взяли дикий перуанский помидор, и целью исследований было установление максимального увеличения урожайности томатов. Результатом стало получение сорта, один куст которого в течение сезона способен дать от 5 до 8 кг помидоров. Для сорта черри это является уникальным.

Растение имеет лианоподобный стебель и в высоту достигает трех метров. Внешне оно напоминает виноградный куст с красными плодами. К тому же сходство с виноградом не только внешнее: плоды Томаччо имеют сладковатый вкус. Поэтому перевод названия – «сладкие изюминковые помидоры» – ярко характеризует томаты нового сорта. В высушенном виде такие томаты идут как дополнение к пасте и салатам, как самостоятельное блюдо для перекуса и даже как лакомство.

Сорт отличается не только высокой урожайностью, а и ранними сроками плодоношения и созревания. Кроме того, его плоды имеют длительный срок хранения. Во время роста Томаччо не требует особого ухода.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.