Правила успеха и увеличения доходов в международной агроторговле

0 36

В течение последних 5 лет экспорт украинской агропродукции растет из года в год. Только за 11 месяцев прошлого года Украина экспортировала агропродовольственной продукции на сумму $20,2 млрд, что превысило рекорд предыдущего, 2018 года, когда стоимость аграрного экспорта составила $18,8 млрд.

Впрочем, агроэкспорт до сих пор остается прерогативой преимущественно крупных аграрных холдингов, тогда как значительная часть малых и средних производителей пока с настороженностью относятся к выходу на внешние рынки.

Что следует знать перед тем, как начать внешнюю деятельность, вызовы ставит мировая экономика перед производителями и что нужно усвоить экспортеру, учитывая опыт лучших компаний-игроков внешних рынков расскажут профессиональные спикеры конференции “Увеличение доходов в международной торговле”, которая состоится в Киеве 19- го февраля 2020 года в 12.00 (МВЦ, Броварской пр-т 15, конференц-зал № 6, павильон № 2, вход 2А) в рамках выставки «АгроВесна-2020».


Мероприятие проводит агромедиа-агентство Sapienza Екатерины Зверевой совместно с Ольгой Трофимцевой, экспертом по внешним рынкам, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины (2019).


«Выход на рынок ЕС с собственной продукцией для отечественного малого и среднего аграрного бизнеса является обычно достаточно серьезным вызовом, учитывая высокий уровень конкуренции и требования о соответствии не только европейским или национальным стандартам безопасности и качества продукции, но и на соответствие частным маркетинговым стандартам импортеров. Поэтому для успешной экспортной деятельности необходима системная работа и дополнительные организационные и финансовые усилия. Какие же? Об этом и поговорим во время конференции», – говорит Ольга Трофимцева.


«Сегодня мир становится все более открытым – в нем все больше стираются границы, происходят процессы технологического и научного обмена. Еще больше ускоряет этот процесс трансграничная интернет-торговля.

Чего ожидают иностранные партнеры от украинских контрагентов? Как адаптировать продукты под клиентов на внешних рынках? Во время конференции мы объединим различных участников мирового агрорынка, чтобы найти новые решения увеличения доходов и обеспечения выгоды всем участникам», – отмечает основательница агромедиа-агентства Sapienza, специалист по управлению репутацией и агромаркетингу Екатерина Зверева.


«Первые вопросы, которые возникают в начале любого экспорта – это ЧТО и КУДА продавать так, чтобы было выгодно. Как найти ответы на эти вопросы? Спросить у профессиональных аналитиков? Но стоимость их услуг может превысить пределы разумного. Рискнуть и начать пробные поставки интуитивно?

Но цена ошибки может оказаться еще выше… Мы готовы поделиться практическим опытом по изучению экспортных рынков для приумножения Ваших доходов на конференции», – говорит Андрей Панкратов, аналитик аграрных рынков, консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Конференция состоит из 4-х блоков:

  • Принципы успешности и эффективности компаний-лидеров на международных рынках;
  • Новые рынки для украинского производителя;
  • Международный опыт стран-лидеров;

+ Интерактивный блок.


Узнать подробную актуальную информацию о мероприятии можно в соцсети Facebook.

Пройти бесплатную регистрацию на конференцию возможно по ссылке>>>

Регистрация для СМИ по ссылке>>>

 

Место проведения:

МВЦ, Броварской пр-т, 15, Киев

конференц-зал № 6, павильон № 2, вход 2А

Начало регистрации в 12:00

Время проведения: 12:30-16:00

 

Выяснить вопросы и подробности относительно конференции Вы сможете у организаторов по телефону +380 63 104 53 37, +38 099 737 17 92

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!