Правительство обвинили в умышленном завышенные прогнозов урожая

0 26

Правительственные прогнозы касаемо урожая являются завышенными. Это делается для того, чтобы заставить фермеров продать собранное по сниженной цене.

По мнению экспертов, сейчас активно говорят о хорошем урожае. Его не будет, а все прогнозы — не больше, чем попытка усыпить бдительность аграриев и заставить их продавать зерно по сниженной стоимости.

Во многих регионах ситуация с урожаем крайне нехорошая. Осенью стоит ожидать банкротства  мелких и средних фермеров, если власти страны не смогут им выплатить компенсации за утраченные посевы.

По предварительным данным, убытки составляют 15 миллиардов гривен.

Напомним, что в Минэкономики спрогнозировали снижение урожая в сезоне 2020 года. На это повлияет снижение производства одного из злаков – кукурузы. Причиной уменьшения урожайности этой культуры стал климат. Совершенно нетипичная весна спровоцировала уменьшение урожая злаковых с прогнозируемых 72 до 70 миллионов тонн.

В то же время, согласно ежегодному отчету USDA, который выполнен в августе текущего года американскими специалистами и экспертами в области сельского хозяйства, производство пшеницы в Украине в 2020 году выросло до 27 миллионов тонн. В июне и июле собрали и обмолотили 26,5 тонн, а в мае – 28 миллионов тонн.

 

SEEDS.org.ua по информации Первый Деловой

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!