Предприниматель из Киевщины променял автомобили на ягоды

0 1

Несколько лет назад Ярослав Мовчун даже не представлял себя человеком, который может профессионально заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, ягод. Сегодня он выращивает голубику. Об этом рассказывает ukr.segodnya.

Ранее деятельность Ярослава была связана с автомобильным бизнесом, но, как говорит Валентин Мовчун, отец Ярослава, на одном месте одним и тем же делом годами заниматься нельзя. И главное – не бояться проблем, потому что новые проблемы – это новые возможности.

В то время выращиванием голубики мало кто занимался. Поэтому, выбор сложился сам собой. Как признается ныне владелец ягодной фермы Ярослав Мовчун, очень трудно, но очень хотелось заниматься этим делом. Только потому, что любит свое дело, может работать в поле по 16 часов в сутки.

За сезон семья Молчун собирает со своего участка более тонны голубики. Пришли к этому через тяжелый труд, а покупателей находили часто, просто даря ягоды знакомым.

Позже на ферме начали выращивать также землянику садовую и ежевику, изготавливать из ягод джем.

Поэтому работі не стало меньше. Но ягодный бизнес развивается, пытается выдерживать конкуренцию, которая сегодня сложилась в результате и увеличениеяколичества отечественных производителей голубики, и появления значительных объемов импортной ягоды.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.