Предприниматели из Приазовья выращивают улиток по-французски  

0 88

Уникальный семейный бизнес Марина Мостовая с мужем, которые живут в Бердянском районе Приазовья, основали только в 2018 году. На улиточной ферме они выращивают пищевых улиток по классическому французскому методу, а также греческому и польскому.

“Это новый бизнес для Украины. У нас очень мало людей, которые занимаются этим и очень мало информации, практических знаний и все приходилось делать методом проб и ошибок. Наши восточные регионы более засушливые, поэтому мы прорабатываем свои методы выращивания”, – говорит Марина Мостовая.

Экспортируют запорожских улиток в страны Европы, больше всего – в Испанию и Италию. Попробовать деликатесы из улиток могут и украинцы – непосредственно на ферме семьи.

“Мы изготавливаем улиток по-бургундски, которые подаются с классическим бургундским, а также мексиканским соусом. У нас можно попробовать самую дорогую икру в мире, по своим качествам она превосходит даже икру белуги. А также печеночные паштеты из печени улиток”, – рассказывает фермер.

На питательных улитках семья планирует развивать в регионе экотуризм. Также предприниматели Мостовые объединились вместе с другими улиточными фермерами во Всеукраинскую ассоциацию производителей улиток “Eco Snail Group”. В ассоциацию входят фермы Киева, Днепра и Запорожской области.

Одна из главных целей фермеров – привить жителям Украины гастрономический вкус деликатесов из моллюсков.

 

SEEDS.org.ua  по информации Бизнес-Восток

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!