Представители мелкого и среднего бизнеса – главные жертвы рейдерства в Украине

0 89

Украинские фермеры и владельцы малых предприятий все чаще становятся жертвами рейдерства. Об этом в Верховной Раде Украины рассказал народный депутат-защитник Артем Витко.

Он сообщил, что по данным Генеральной прокуратуры за последние 5 лет зафиксировано около 2000 незаконных захватов земли, урожаев и тому подобное. С каждым годом тенденция растет.

Депутат отметил, что рейдерство – угроза для всего государства. Оно подрывает экономическую систему и снижает инвестиционную привлекательность страны. Чтобы ситуация изменилась, Артем Витко зарегистрировал соответствующий законопроект.

“На сегодняшний день распространенная проблема, когда государственные регистраторы сознательно или бессознательно становятся частью преступных рейдерских схем. Ответственность их за такие действия установлена ​​Кодексом Украины об административных правонарушениях. Размер штрафа незначительный: от 3500 до 8500.

15 мая я зарегистрировал Законопроект номер 102903 об усилении ответственности государственных регистраторов за нарушения в сфере государственной регистрации. Поднятие штрафа в несколько раз от 85 тыс. гривен”, – заявил Артем Витко.

SEEDS.org.ua по информации телеканала “Центральный”

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!