Президент подписал закон о финансировании Минагрополитики

0 10

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который обеспечит финансирование Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом сообщает пресс- служба Президента.

Президент подписал Закон «О внесении изменений в приложения № 3 и № 4 к Закону Украины« О Государственном бюджете Украины на 2021» № 1393-их, который Верховная Рада приняла 15 апреля.

Как сказано в сообщении, в декабря 2020 года парламент назначил Романа Лещенко на должность министра аграрной политики и продовольствия, а Кабинет Министров отменил решение о присоединении Министерства аграрной политики и продовольствия к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Чтобы обеспечить финансирование министерства, закон, который подписал Президент, вносит изменения в государственный бюджет на 2021 год и устанавливает расходы Минагрополитики в размере 6,8 млрд грн. Соответственно, уменьшаются расходы Минэкономики на 6,4 млрд грн и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов – на 434 млн грн.

От Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Минагрополитики перераспределяются объемы предоставления и возврата кредитов фермерским хозяйствам в сумме 50 млн грн.

Такое перераспределение средств позволит обеспечить деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, отметили в пресс служба Президента.

Кроме того, на 10 млн грн увеличены расходы Министерству культуры и информационной политики Украины за счет уменьшения на соответствующую сумму расходов Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения.

Правительство за месяц со дня вступления в силу закона должно обеспечить передачу здания по адресу: Крещатик, 24 в Киеве Министерству аграрной политики и продовольствия.

15 апреля Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании приняла Закон “О внесении изменений в приложения № 3 и № 4 Закона” О Государственном бюджете Украины на 2021 год” по обеспечению деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины”. Его поддержали 275 народных депутатов.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!