При введении рынка земли покупать ее должны фермеры, а не холдинги – Гройсман

0 31

На сегодня политики не готовы брать на себя ответственность и провести качественно земельную реформу в Украине. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию Liga.net.

По словам главы правительства, земельный вопрос – это удобная тема для спекуляций на страхе людей.

“Процесс должен идти эволюционно и быть оговорен с гражданами. Я выступаю за разумное внедрение рынка земли с четкими условиями. Ограниченный объем владения – до 200 га в одни руки плюс 200 га на фермерское хозяйство. Право собственности только для граждан Украины. Покупать землю должны фермеры , а не холдинги. Создание малых и средних фермерских хозяйств – это приоритет. Мы проработали дополнительно с международными партнерами удешевление кредитов, чтобы фермеры могли привлечь средства для покупки земли. Тогда этот рынок будет справедливым и живым, нельзя  допустить, чтобы большие земельные наделы получили несколько игроков”, – подчеркнул Владимир Гройсман.

При этом, отвечая на вопрос обязал ли МВФ Украину ввести рынок земли в ближайшем будущем, премьер отметил, что таких обязательств нет и “наши международные партнеры относятся к этому с пониманием”.

Он также выразил уверенность, что в текущем году вряд ли будет принят закон об обороте сельхозземель, ведь для этого нет голосов в парламенте.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано