Прибыльные съедобные кактусы могут “оккупировать” поля украинского Юга

0 309

Опунция, или Кактусовая груша. В Украине появилось немало сторонников этого растения – его можно выращивать на приусадебных участках не волнуясь за то, что растение не выдержит заморозков и низких температур.

Но мало кому известно, что плоды некоторых видов опунции могут стать невероятными лакомством, а для кого-то и началом прибыльного бизнеса.

Вкус спелых плодов опунции зависит от сорта, но может быть похожим на клубнику, арбуз, дыню, инжир, бананы и даже цитрусовые.

На юге Украины опунцию можно выращивать, как в закрытом, так и в открытом грунте. Даже в диком виде ее можно уже сегодня найти в Одесской и Херсонской области.

К тому же, по подсчетам ученых, растение накапливает в своих листьях – подушечках до 180 тонн воды на гектар. Такого количества достаточно для содержания, например, около 5 коров, если использовать опунции в качестве корма.

Учитывая дефицит водных ресурсов, опунция может стать перспективной и популярной культурой, а также экзотическим и полезным блюдом на столах потребителей.

К съедобным видам опунции относятся: опунция беловолосая, опунция Бергера, опунция основная, опунция Ландхеймера, опунция субулата тому подобное. Из сока опунции изготавливают пищевой краситель.

В настоящее время плоды опунции, которые богаты витамином С, очень популярны в Мексике (на сегодня в Мексике засажено опунцией у 56000 гектаров), где хорошо чувствует себя более половины всех видов этого кактуса.

 

SEEDS.org.ua  по информации АгроЮг

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!