Природные удобрения способствуют повышению эффективности земледелия, считают специалисты

0 3

Хозяйства могут улучшить показатели почвы и урожайность культур, используя собственные органические удобрения. Подробную информацию об этом подает AGRI-GATOR, ссылаясь на agravery.com.

Топ-менеджер группы компаний «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming) Владимир Фантух, говоря о возможности повышения производства, привел пример из практики. Так, «Укрлендфарминг», имея развитую животноводческую составляющую, использует собственные органические удобрения для улучшения почв, и это позволяет не только повысить урожайность и улучшить качественные показатели почвы, но и удешевить питание растений. Его аргументы приводит пресс-служба компании.

«Укрлендфарминг» обязательно использует побочный продукт деятельности животноводческого подразделения. Это более 267 тыс т навоза и более 75 тыс т птичьего помета. Они частично компостируются, а затем, согласно разработанным технологическим картам, вывозятся на поля и вносятся под культуры.

Владимир Фантух также отметил, что собственные удобрения хозяйства используются преимущественно в кормовых севооборотах для получения максимальных урожаев.

Применение органических удобрений обогащает почву питательными веществами, а также улучшает ее физико-химические свойства, в частности естественную вентиляцию. Кроме того, за счет органических удобрений уменьшается общая нагрузка на минеральную составляющую импортных комплексных удобрений в севообороте.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.